新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

蘇果攜手匯鴻發布白俄羅斯“祖母奶罐”

2019-05-29 09:45:19
來源:中新網江蘇

  “來自白俄羅斯的牛奶也能出現在江蘇消費者的餐桌上了!”,5月28日,蘇果·匯鴻—白俄羅斯商貿合作促進會暨“祖母奶罐”牛奶上市發布會在蘇果舉行。此次新品上市也受到了多方關注。

  江蘇省商務廳副巡視員江志平,江蘇省外辦歐非處處長金尚軍,白俄羅斯駐上海總領事瓦列里馬采利博士,蘇果黨委書記、總經理陳兵,江蘇匯鴻國際集團副總裁丁海,以及南京市商務局、外辦、海關等單位有關負責人出席活動。

  據悉,“祖母奶罐”牛奶由白俄羅斯最大的奶制品生產商之一的莫吉廖夫州巴布施金娜-卡倫卡牛奶公司生產,原料來自天然養殖牧場,工廠采用德國、瑞士進口的現代化生產設備,純天然加工,保留產品天然營養,產品質量得到白俄羅斯和歐洲的嚴格認證,在白俄羅斯國內市場占有率達25%。

  江蘇省和白俄羅斯莫吉廖夫州是友好省州,去年9月,江蘇省代表團訪問莫吉廖夫州期間,參觀了卡倫卡牛奶公司,對其所具備的的技術優勢與口感特色表示認可。“祖母奶罐”、匯鴻集團、蘇果超市共同簽署了關于推動莫吉廖夫州乳制品進入中國市場的三方協議。去年11月,進博會期間,莫吉廖夫州州長率代表團一行來江蘇訪問,其中一站專程到蘇果進行考察交流,進一步深化了友好互信關系,并達成了第一批乳制品于今年上半年進入江蘇市場的意向。今年2月,在小批量試單成功的基礎上,4月完成了首單整柜批量進口,較快地實現了“祖母奶罐”純牛奶商品的進口與銷售。

  白俄羅斯駐上海總領事瓦列里馬采利博士表示了對江蘇省政府和合作單位的感謝,他說,“除了乳制品外,莫吉廖夫州和整個白俄羅斯還有很多聞名于世的優質產品,如雞肉、冰淇淋、鮮奶油、伏特加、啤酒、糖果、餅干等,希望通過蘇果和匯鴻,將這些特色商品與中國消費者分享,我相信一定能獲得大家的喜愛。”

  蘇果公司商品部負責人高飛表示,“近年來,隨著消費升級的到來,消費者對海外優質商品需求激增,蘇果在商品供應鏈建設上不斷突破,致力于推進供應鏈升級,‘走出去,引起來’,為消費者搜羅全球好貨。蘇果超市在長三角地區擁有1800家各業態實體門店,并通過線上線下融合模式,推進優質商品在全渠道落地,目前,蘇果經營的進口商品主要來源于全球50多個國家和地區,涵蓋休閑食品、紅酒、糧油、洗護、凍品、生鮮、母嬰等,共計約7000多個品種。進口商品整體增速達到30%以上,其中生鮮、洗護等高頻消費品類的增速達到100%。”

  此外,在新品發布會上,蘇果和匯鴻集團簽署了合作框架協議,匯鴻集團副總裁丁海表示,“此次合作標志著匯鴻與供應鏈上、下游伙伴的合作模式和合作深度又進入了一個全新階段,必將有力地促進白俄羅斯更多價廉物美的優質農產品通過匯鴻的窗口進入中國市場;同時為我們進一步加強與以蘇果超市為代表的國內眾多優秀分銷渠道的深度合作積累經驗。”

  蘇果公司黨委書記、總經理陳兵表示,“此次和‘祖母奶罐’合作是個良好的開端,未來我們將和白俄羅斯、和匯鴻進行全面深入的合作,讓更多好產品登上老百姓的餐桌,滿足消費者對美好生活的向往。”

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分