新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

光大銀行全新上線“財富體檢”功能 著眼科學避險

2019-05-29 15:48:22
來源:中新網江蘇

  5月6日,光大銀行在手機銀行APP正式上線“財富體檢”功能,向客戶提供在線“資產檢視+資產配置”的創新服務。

  據悉,光大銀行“財富體檢”模型經過歷史數據回測,積累大量數據與客戶案例。在此基礎上,通過科學的模型、完善的測評機制,“財富體檢”功能可對客戶的財富狀況進行準確評估,讓客戶全面了解自己的財富和風險狀況,從而有針對性地調整資產配比。

  該功能以“財富避險”為理念,通過“四步走”,對客戶資產進行掃描、計算和評價,提供更直觀、更科學、更易懂的配置方案:第一步“客戶問診”,了解客戶資產配置情況及風險承受為財富避險和保值而服務,力求為客戶的財富管理提供個性化的科學配置建議;第二步“財富檢視”計算客戶財富體檢值和財富健康水平;第三步“配置建議”,以標普家庭四象限展示客戶資產配置結果和增持、減持建議;最后一步“客戶導診”也尤為關鍵,針對配置建議進行產品和理財經理信息展示,讓客戶快捷便利地獲取線上線下一體化服務,讓財富更“健康”。

  43歲的杜女士就是光大銀行“財富體檢”的受益者。她年薪14萬,資產有50多萬,屬于“穩健型”客戶。通過“財富體檢”,杜女士卻發現看似穩健的財務狀況下隱藏著風險。杜女士處于離異狀態,孩子未成年,未來面臨持續而巨大的教育支出。因此,理財經理建議她將部分固定收益類投資轉投權益類投資,增加現金類理財以備不時之需,同時配置保險產品以防意外。通過“財富體檢”和理財經理的專業資產配置方案,杜女士提升了整體財富安全性,風險防范能力大大增強。

  與此相反,今年28歲的劉先生是典型的“平衡型”客戶,年薪二十萬,資產不到十萬,大部分資產拿來進行股票投資。通過“財富體檢”,理財經理結合劉先生的情況提醒他,最好適當減持權益類產品投資,加大固收類產品投資比例,并適當增加保險保障類產品。通過調整,劉先生同樣大大降低了投資風險,增加了生活保障,為他將來成家立業做好“財富”上的準備。

  據了解,在“普益標準”日前發布的“2018年銀行理財能力年度排行榜”上,光大銀行在風險管理能力上位列全國性銀行第一名。該行嚴格的風控體系可為客戶理財提供有效的避險支撐。同時,通過歷史客戶對配置模型回測的結果顯示,該模型可助力客戶獲得穩健的投資回報,幫助客戶實現資產避險。

  光大銀行零售業務部相關負責人表示,光大銀行全新上線的“財富體檢”功能不但將成為客戶發掘財富隱患、防范財富風險的警示燈,為客戶財富保駕護航,也將為該行實現“一流財富管理銀行”的目標提供助力引擎。(王津)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分