新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

光大銀行托管系統榮獲國家著作權

2019-05-29 15:50:34
來源:中新網江蘇

  近日,光大銀行榮獲國家版權局授予的“元因子”投資監督系統、“爬蟲預警”績效評估系統和托管系統“托管駕駛艙”平臺的計算機軟件著作權,表明光大銀行托管系統在規范化、標準化、流程化、自動化與智能化建設上取得了新的成就與進展,進一步彰顯了光大銀行高質量、高效率、強創新的托管服務軟實力。

  據了解,光大銀行2017年上線“元因子”投資監督系統,提出監控指標“因子化”思想,將豐富多樣的金融產品投資標的分解為投資監督系統的最小執行單元,這些執行單元相互獨立并且可以自由組合,全面覆蓋股票、債券、基金、養老金、衍生品、非標產品六大投資標的類型,提高系統的靈活性和效率,提升計算的精度,滿足客戶的個性化需求,有效控制風險。

  2018年,光大銀行“爬蟲預警”績效評估系統上線,該系統通過大數據、大資產、大組合的新理念對投資組合進行分析挖掘,采用爬蟲技術實時提供組合中所持股票、債券等資產的負面資訊預警,滿足受托人的績效評價及風險監測需求,為托管資產提供更強的保障。

  “托管駕駛艙”平臺利用行為管理的思想,通過可視化界面對業務操作進行全視角集中展示,支持“鉆取式查詢”,管理者可隨時獲取全員、全資產、全流程的實時運營情況,提高托管運營管理效率和精準度。

  2018年,光大銀行成功中標中央單位職業年金計劃托管人,此后相繼中標新疆維吾爾自治區、山東省等5個地區職業年金計劃托管人,成為獲此殊榮的五家托管行之一。光大銀行托管業務開展16年來,在業內影響力不斷提升,目前已成為國內資質最全、產品鏈條最豐富、托管服務領域最廣的托管銀行之一。(王津)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分