新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

蘇寧金融基金專家教你搶占投資先機

2019-05-29 16:10:14
來源:中新網江蘇

  5月27日,上交所發布科創板上市委2019年第1次審議會議公告,將于6月5日審議微芯生物、安集科技、天準科技3家企業發行上市申請。受三家科創板企業即將上會消息影響,科創板概念板塊活躍,早盤搜于特、江蘇國信、大眾公用、譽衡藥業、蘇州高新等多股漲停。

  根據科創板相關文件,國家鼓勵新一代信息技術、高端裝備、生物醫藥、新材料、新能源、節能環保等相關領域的企業上市。

  那么,普通投資者該如何掘金科創板呢?蘇寧金融基金專家來支招,指出投資者除了直接購買科創板股票,還可以通過購買科創基金間接參與科創板投資機會。

  據介紹,當前科創類基金大致可以分為三大類:第一類是科創板主題基金,一般有一定的封閉期,非現金資產必須大部分配置科創板上市企業的股票,這類基金可以參與科創板的配售;第二類是科技創新主題基金,沒有要求必須投資一定比例的科創板上市企業的股票,主要投資科技成長風格的股票;第三類就是打新基金,這類基金一般以穩健類股票或者固定收益類資產為底倉,同時參與科創板打新以增厚收益。

  當前,蘇寧金融APP基金頁面就上線了不少科創打新基金,投資者可以直接進入基金頁面進行申購。

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分