新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

童行人計劃:“工”益“童”行走進希望小學

2019-06-03 10:21:14
來源:中新網江蘇

  5月28日,由工商銀行南京分行青年員工代表和江蘇省分行本部青年員工組成的“工”益“童”行愛心小分隊,來到湖北省麻城市黃土崗鎮陽光希望小學,為孩子們送去圖書、文具、乒乓球桌等學習用品和生活物資,同時工行的大哥哥大姐姐們,還帶去了豐富多彩的文體、藝術公益課程,與希望小學的孩子們親密互動。

  跨越千里,只為一個溫暖的約定!

  “南京來的大哥哥大姐姐們,送給我們這么多禮物,我們謝謝您!”在5月28日的歡迎儀式現場,麻城市黃土崗鎮陽光希望小學同學們無比開心。此次愛心之旅,南京工行“工”益“童”行愛心小分隊將300套學習禮盒、300盒繪畫彩筆、一臺乒乓球桌、500冊圖書以及眾多體育用品,全部送到了同學們的手中。

  “你們心中的宇宙是什么樣的?”簡短的捐贈儀式之后,南京工行精心選拔的支教員工們,迅速開始了繪畫、啦啦操、手工、歌唱、乒乓球等課程的教授。繪畫課上,聽完愛心老師的講解,孩子們拿起畫筆,把對宇宙的認知和對未來生活的向往,全部傾注在了一張紙圖畫上。

  愛心小分隊的成員們教孩子們學唱江蘇名曲《茉莉花》,并在課堂上與孩子們親切交流

  一起乒乓,共同起舞,齊心手工

  實地家訪,送上“兒童節禮物”!

  “工”益“童”行愛心小分隊一行還實地走訪了兩名同學家,詳細了解他們的家庭情況以及生活狀況。

  五年級的甘同學,早年父母離異,父親常年在外務工,小小年紀的他,除了要學習,還要照顧腿腳不便的奶奶。愛心小分隊為他送上了棉被、書包和學習用品。

  一年級的何同學,全家5口人,可經濟來源主要靠爺爺一人務農,愛心小分隊為他們一家帶去了生活用品。

  為愛而行,一直在路上!

  此次,由中國工商銀行南京分行青年員工代表和勵志陽光助學基金工作人員組成的“工”益“童”行愛心小分隊,已經是第三次來到麻城市黃土崗鎮陽光希望小學參與支教。從2016年開始,南京工行就全程參與了由南京市委宣傳部、共青團南京市委員會、南京日報舉辦的首屆“書香飄滿長征路”公益活動。

  三年來,南京工行累計征集愛心圖書一萬多冊,運往長征路沿途各希望小學。同時,南京工行還在湖北麻城黃土崗鎮、四川涼山普格縣花山鄉兩所陽光希望小學、湖南省桑植縣沙塔坪鄉陽光希望小學掛牌建立了“工商銀行愛心陽光圖書室”,持續傳遞工行溫度和正能量。

  去年,南京工行在全行征集近三千冊圖書的基礎上,又積極發動直屬黨委各支部、分行團委的力量,為陜西省商州北寬坪鎮中心小學捐贈棉衣65件、飲水凈化機一臺,幫助貧困地區的孩子們健康快樂成長。

  愛心成就夢想,公益點燃希望!

  未來,南京工行將會以更多方式奉獻愛心,一如既往地關心關愛貧困地區學生,積極承擔社會責任,關心關注貧困地區教育事業發展,為全行公益事業的持續壯大貢獻自己的力量。

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分