新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

2019年“鎮江高新區杯”創新創業大賽分站賽成功舉行

2019-06-05 11:10:16
來源:中新網江蘇

  2019年4月“鎮江高新區杯”創新創業大賽啟動以來,歷時兩個多月的時間,分別在武漢、西安舉辦兩場國內分站賽及首次在新加坡舉行的海外分站賽。三場分站賽共遴選出60個優質項目到場參加路演,其中“高效率低成本金屬零件噴射3D打印技術”、“智能隨型打磨機器人”、“耐溶劑復合膜材料及裝備”等33個項目成功晉級,這33個晉級項目將在6月20日齊聚鎮江,參加在“鎮江高新區杯”創新創業大賽的總決賽。

  此次活動由鎮江市人民政府、鎮江高新區黨工委、管委會,鎮江市人才辦聯合鎮江市科技局、鎮江市人社局、江蘇省建筑科學研究院等單位共同舉辦。鎮江市委常委、鎮江高新區黨工委書記詹立風在國內第一場西安分站賽介紹,“鎮江高新區杯”創新創業大賽一直秉承“政府引導、公益支持、市場機制”的理念,采用“賽馬場上選駿馬”“市場對接配資源”方式舉辦。歷經三年的發展,大賽賽制更加完善、參賽項目更加成熟、影響范圍更加廣泛。本次大賽也將圍繞參賽企業和團隊的多樣化需求邀請銀行、創投、服務機構等從資本、市場、技術等方面提供各類服務,幫助創新創業者快速成長。

  鎮江高新區黨工委副書記、管委會主任嚴竹波在出席武漢分站賽時也表示,“鎮江高新區杯”創新創業大賽以匯聚國內外最具潛力的創新創業項目、挖掘頂尖創業人才、發現創業明星企業為目標,以聚合資源、促進投資、技術支持、扶持落地為導向,致力于打造集項目展示、資本對接、成果孵化為一體的“雙創”平臺。西安交通大學創新創業學院副院長、青年長江學者特聘教授王小華、中國大學科技園聯盟執行董事長、華中科技大學產業集團董事長、華中科技大學科技園董事長童俊別分出席兩場分站賽并致辭。

  本次“鎮江高新區杯”創新創業大賽的最大亮點是首次設立新加坡海外分賽場。鎮江市人才工作領導小組辦公室副主任、市委兩新工委副書記孫麗君在新加坡分會場介紹了鎮江市以及鎮江國家高新區經濟與產業發展等情況。他表示,此次設立新加坡海外分賽場, 是為全球創新創業者搭建實現夢想的舞臺。他真誠歡迎有夢想、有激情、有能力的新加坡優秀人才和團隊選擇落戶鎮江高新區共謀發展,并在未來的創業路上緊緊抓住發展機遇,為實現個人夢想、創造社會價值、推動社會發展進步作出更大貢獻,中國新加坡科學技術促進會秘書長、Astar 資深研究員Chen Wenjie出席本次分站賽并致辭,大賽組委會辦公室主任、江蘇省產業技術研究院新材料產業科技服務中心執行主任、江蘇集萃新材料科技服務有限公司總經理周棟梁代表大賽組委會對與會領導、專家及參賽團隊表示了感謝,并誠摯邀請新加坡優質創新創業項目團隊赴鎮江高新區創業發展。鎮江市科技局、市人社局、高新區科技發展局、高新區商務局、鎮江高新發展集團有限公司與部分優質參賽項目進行了深入對接。

  此次分賽站期間,詹立風帶隊赴西安高新區、中航富士達有限公司、西安交通大學機械制造系統工程國家重點實驗室、快速制造國家工程研究中心等地調研考察。嚴竹波帶隊赴武漢大學電子信息學院、武漢華中數控股份有限公司、武漢華工激光工程有限責任公司、國家數字化設計與制造創新中心、武漢新能源研究院、武漢光谷展示廳、未來科技城展廳等地進行了調研考察。孫麗君帶隊赴南洋理工大學、丹麥Aquaporin水處理公司亞洲研發部、新加坡Astar科技研究局等地調研考察。(曹湘湘)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分