新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

2019第六屆南京溧水楊梅節開幕

2019-06-12 16:47:42
來源:中新網江蘇
色澤艷麗楊梅。
游客在園內體驗采摘樂趣。
小朋友在展示采摘的楊梅。

  6月12日,由南京溧水區人民政府石湫街道辦事處主辦,橫山村委會及芊芊楊梅園承辦的第六屆南京溧水楊梅節石湫西橫山腳下的芊芊楊梅園隆重開幕,吸引了國內外上千名游客前來觀光采摘。

  溧水區石湫街道美麗的西橫山山脈四季分明,鳥語花香,芊芊楊梅園內的楊梅種植面積近300畝。園內楊梅種植采用無農藥無化肥、依靠“原生態”自然生長,其果實色澤艷麗、肉質細嫩、酸甜可口,具香氣,富光澤,核極小,無論品質還是口味,一直深受游客喜愛。

  目前,該園已打造成可提供就餐等服務的旅游景點,同時又新建了近3公里長的賞花通道及6座賞花亭等,游客除體驗采摘外,還可以體驗當地山居生活,參觀橫山人民抗日斗爭紀念館,游覽南京玫瑰園等。

  據介紹,楊梅的成熟時期極短,每年在20天左右的時間,最佳采摘期是6月8日到6月18日,而6月12日是楊梅口味最佳的時間。楊梅節期間,該園還將舉行趣味楊梅采摘大賽、山野音樂會等眾多豐富多彩的活動。

  石湫街道辦事處相關負責人表示,溧水區正在加大對外宣傳溧水都市田園旅游的資源,將通過舉辦系列國際化旅游節慶活動,加強文旅交流與融合,打響溧水都市田園旅游品牌的海外知名度,逐步打造“世界級都市田園”。(李雪萍 朱翔)

編輯:鐘學滿
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分