新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

第六屆美好雨花群眾文化體育藝術節開幕

2019-06-17 09:20:07
來源:中新網江蘇
活動現場

  15日下午,第六屆美好雨花群眾文化體育藝術節暨花神廟社區第四屆花朝節于南京市科技館開幕。

  在開幕現場,四位來自夏威夷的美女們帶來了熱情奔放的舞蹈表演《火樹銀花》,深深打動了每一位觀眾。本次活動在一曲激昂的歌曲中,慢慢接近尾聲。以“花神”的名義相聚,一起歌唱祖國,一起祝福明天。在這里,每個人用不同的方式,發出一個共同的聲音:雨花鮮花四季開,明天的雨花更美好。用花兒來美化家園,用美來溝通世界。心連心,手拉手,一起建設美好雨花,一起創造美麗雨花。

  本次活動以“花開新時代同是追夢人”為主題,分為花神譜新篇、花雨幸福路、花開新時代三個版塊,通過文藝演出、才藝展示、游戲互動、文化科普等形式,讓廣大居民感受到“美好雨花”的幸福和諧以及“花神文化”的多姿多彩。

  近年來,雨花街道內引外聯、守正創新,開創了獨特的社區風貌,這里漸漸聚居了一批外國友人和國際化人才。為了更好的促進傳統文化、花神文化以及國際文化的交流,雨花街道花神廟社區積極調動鏈接了多方資源,共同打造國際化社區。活動現場,花神廟社區、雨花臺區外國語小學、南京市涉外服務協會、南京澳大利亞俱樂部、茱莉婭俱樂部、南京英國學校六家單位進行了共建簽約,并舉行了國際友人俱樂部的揭牌儀式。(張傳明)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分