新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

光大蘇州分行開展“特殊群體客戶關愛服務月”活動

2019-06-18 16:14:01
來源:中新網江蘇

  為全面貫徹總行2019年金融知識普及宣傳教育活動工作要求,中國光大銀行蘇州分行5月積極組織轄內20家支行和7家社區支行開展“特殊群體客戶關愛服務月”系列活動。

  完善愛心服務設施,規范特殊服務流程。針對特殊客戶群體,分行在營業網點設置了愛心窗口、快速業務辦理窗口、大大提高了客戶辦理業務的效率。同時,分行還加強網點無障礙通道改造,統籌規劃無障礙通道建設,設立無障礙標識等助殘設施,還為特殊群體客戶提供愛心輪椅。各網點組織員工學習《營業網點特殊人群服務規范》,提升員工對特殊群體客戶的綜合服務水平。

  關愛特殊群體,活動遍布全市。一是走進養老院,關愛老人生活。5月6日,園區支行走進養老院,組織老人及護工觀看電影,現場為每一位老人送上水果,中場休息期間向老人及護工介紹金融知識,活動反響熱烈。二是關愛特殊兒童,送去光大溫暖。5月17日,相城支行走進相城區相悅特殊兒童早期干預中心,將溫暖送進每一位特殊兒童的心中,光大員工與孩子們親切交流并一起動手制作了珍珠泥畫等玩教具,通過愛與陪伴呵護他們自信成長,使他們能更好地融入社會大家庭中。三是關愛老人,暖心特殊群體。5月16日,昆山支行黨員代表來到昆山市興華園社區看望困難群眾,走訪了興華園拆遷小區兩戶老年家庭,為他們送去了食用油和大米等慰問品。職工代表詳細詢問了老人的生活狀況,并表示如果有需要,光大將提供力所能及的幫助,將助人為樂的精神發揚光大。四是走進社區,普及金融知識。5月,常熟支行、木瀆支行、太倉支行組織“走進社區 關愛特殊群體”的活動,活動旨在幫助社區老人提高安全防范意識,掌握預防電信網絡詐騙技能,打造平安和諧社區。五是走進福利院,關愛特殊群體。5月19日,吳江支行黨支部前往蘇州市吳江區社會福利中心,探望老人和小孩并帶去了慰問品,送上光大溫暖。六是舉辦競賽活動,豐富老年人生活。5月,常熟城南支行攜手常熟市老干部活動中心舉辦了第二屆“光大銀行杯”老干部橋牌雙人賽暨金融知識普及活動,現場共吸引40多位老年客戶參與。活動現場由光大宣傳員向老人普及防范非法集資、警惕電信詐騙的公益知識,活動得到大家的一致好評。

  關愛青少年,家庭教育是基礎。5月,常熟城南支行舉辦了第四屆陽光課堂——親子關系主題課堂活動。活動現場由老師就親子關系、親子教育、家庭觀等多方面和客戶進行探討,本次活動獲得了在場所有客戶的高度認可。

  通過“特殊群體客戶關愛服務月”活動,蘇州分行樹立了良好的社會形象,獲得了群眾的一致好評。蘇州分行將始終堅持“口碑贏得客戶,服務創造價值”的服務理念,全力打造光大銀行“陽光服務”品牌。(王津 范麗)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分