新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

“鎮江高新區杯”創新創業大賽總決賽暨頒獎儀式舉行

2019-06-21 15:13:01
來源:中新網江蘇

  6月21日,2019年“鎮江高新區杯”創新創業大賽總決賽暨頒獎儀式在鎮江舉行。蔡道生博士帶來的 “高效率低成本噴射3D打印技術、李鑫博士帶來的“柔性鈣鈦太陽能電池”等18個項目獲獎并與鎮江高新區簽署意向落戶協議。

  作為連續舉辦三屆“鎮江高新區杯”創新創業大賽的主辦單位,鎮江國家高新區是蘇南國家自主創新示范區核心區之一,定位于鎮江市“城市發展新空間、特色產業承載地、創新驅動主引擎”,是鎮江市科技創新主陣地和創新創業的排頭兵年。2019“鎮江高新區杯”創新創業大賽圍繞船舶與海工裝備、新一代信息技術、現代物流、數字創意、高技術服務五大產業板塊,為高端人才展示才華搭建了舞臺,為眾多優秀項目對接落地架起了橋梁,是一次國際高層次人才創新創業的盛會。

  鎮江市委常委、鎮江高新區黨工委書記詹立風,南京工業大學副校長李世收,鎮江市委組織部副部長、市人才工作領導小組辦公室主任毛健到會并致辭。中國科學院院士、磁學與磁性材料學家,南京大學物理系教授、博士生導師都有為院士做主題報告。鎮江高新區黨工委副書記、管委會主任嚴竹波,江蘇省科技廳高新處處長倪菡憶參加。

  詹立風表示,2019年“鎮江高新區杯”創新創業大賽自四月份啟動以來,歷時近三個月時間,歷經西安、武漢、新加坡三場分站賽以及鎮江高新區總決賽,吸引了來自新加坡、美國、印度等國家和江蘇、深圳、上海、北京等省市的126個項目報名參賽,參賽項目涉及智能裝備、新材料、現代物流、新一代信息技術、生物醫藥與健康產業等眾多領域。最終獲獎的30個項目層次較高,有來自清華大學、武漢大學、西安交通大學、南洋理工學院等名校的海歸和外籍人士,團隊負責人博士以上學歷占比55%,碩士學歷占比40%,獲獎項目中擁有完全自主知識產權的項目占86%,獲得投資機構投資的項目占20%。本次獲獎項目除可最高獲得大賽資助的100萬元獎勵,擁有直接入圍“金山英才”面試的資格外,還將獲得融資支持、政策傾斜、導師輔導、成果孵化等創業幫扶 。

  南京工業大學副校長李世收已親歷和見證了三屆“鎮江高新區杯”創新創業大賽,他表示:“鎮江高新區杯”創新創業大賽的品牌影響力越來越大,市場化運作模式越來越成熟,參賽項目質量越來越高。在當下創新創業發展新趨勢下,鎮江高新區圍繞打造全國一流創新型特色園區的目標, 致力于以良好的空間、優質的平臺、高效的服務,著力營造讓各類人才創新有條件、創業有舞臺、創富有機會的生態環境和濃厚氛圍。 (曹湘湘)

編輯:張傳明
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分