新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇六部門聯合清理整治不規范地名

2019-04-17 08:21:32
來源:江蘇廣電融媒體新聞中心

  記者4月16日獲悉,省民政廳將聯合省公安廳、省自然資源廳、省住房城鄉建設廳、省交通運輸廳和省市場監督管理局,共同清理整治不規范地名。

  此次清理整治將對我省居民區、大型建筑物和道路街巷等地名中存在的"大、洋、怪、重"等不規范地名進行規范化、標準化處理。如未經批準,將某居民區命名為"歐洲花園、萬國城、澳洲陽光小區"等刻意夸大的地名,包含外國人名和地名如林肯公寓、哥倫布廣場等地名,未經批準將某居民區命名為一瓶八斗、24克拉等怪異難懂的地名,以及重名同音的地名,都要進行清理。

  此外,有地無名、一地多名、一名多寫、擅自命名等不規范地名也要進行清理。但是,相關法律法規頒布實施前命名、已約定俗成且不違背公序良俗的老地名原則上不列入清理整治范圍。

  同時,江蘇將對標注不規范的地名標志、道路交通標志等公共標志牌進行更換;對涉及不規范地名信息的身份戶籍、不動產登記、工商注冊登記等證照上的地名地址信息予以更換。清理房地產廣告、戶外標牌標識、互聯網地圖、在線導航電子地圖等載體上的不規范地名;依托第二次全國地名普查成果,及時為社會提供準確便捷的標準地名信息。此次集中清理整治工作將到今年9月結束。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分