新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

惠臺"76條"吸引臺胞 臺灣百大制造業企業2/3投資江蘇

2019-05-27 08:21:55
來源:江蘇廣電融媒體新聞中心

  去年9月江蘇出臺惠臺"76條"新政以來,越來越多在江蘇就業和生活的臺胞享受到與江蘇居民同等的待遇,吸引更多臺商來蘇投資,臺灣百大制造業企業超過三分之二投資江蘇。

  近日,在南京工作20多年的臺胞黃先生來到南京政務服務中心的臺胞服務窗口,免費辦理了一張市民交通卡。這張卡可以在國內300多個城市通乘地鐵、公交等公共交通。

  旅居南京臺胞黃先生:“之前坐公交地鐵,就是用現金或是微信、支付寶之類支付車費。但有這張卡的話,就一卡就全部都可以解決了。”

  過去,在南京的臺胞需提供2年以上社保或納稅證明才可獲得購房資格。從今年起,該市在全國率先對臺胞放開購房限制,在南京就業或投資的臺灣同胞,只要提供正式的勞動合同或營業執照,就可以無障礙地申請購買一套住房。目前已有500多名臺胞表達了購房意向,27名臺胞的購房申請獲批準。

  南京市臺商投資保護和促進服務中心主任趙崗:“臺胞到南京來實習、就業、創業方面,有很多鼓勵政策,讓他們宜學、宜業、宜游、宜居。”

  目前,全省共有10個設區市和昆山市在我省惠臺"76條"新政之外,還結合本地實際,出臺了各具特色的惠臺政策,讓江蘇的臺胞在學習、生活、就業創業等各個方面,都感受到便利和保障,進一步促進江蘇對臺交流合作。去年,江蘇新批臺資項目超過670個,同比增長近15%。截至去年底,江蘇累計批準臺資項目超過2.7萬個,實際到賬臺資超過780億美元。(許宸 陳振宇 宋陽)

  原標題:惠臺"76條"吸引臺胞扎根江蘇 臺灣百大制造業企業2/3投資江蘇

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分