新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

中國南丁格爾志愿護理服務總隊常州二院分隊成立

2019-05-29 09:48:55
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞5月29日電(孫鎮江)5月27日,中國南丁格爾志愿護理服務總隊常州市第二人民醫院分隊成立大會在常州召開,常州市第二人民醫院(簡稱“常州二院”)正式加入中國南丁格爾志愿護理服務隊伍大家庭。這也是常州地區成立的首個南丁格爾志愿護理服務分隊。

中國南丁格爾志愿護理服務總隊常州市第二人民醫院分隊成立
中國南丁格爾志愿護理服務總隊常州市第二人民醫院分隊成立

  常州二院院長秦錫虎指出,志愿服務是一種無私奉獻、不求回報的自覺行動,與南丁格爾精神契合統一。他表示:“常州二院擁有一支600余人規模的志愿服務隊,常年開展一系列志愿服務項目,相信在中國南丁格爾志愿護理服務總隊的指導下,將吸引更多的護士參與到志愿服務活動中,讓具有醫學專業知識、有服務社會意愿的護理人員走出醫院、走向社會,去幫助更多需要幫助的人,將志愿服務工作做得更好。”

  常州二院護理部主任、南丁格爾志愿護理服務總隊常州市第二人民醫院分隊隊長徐宇紅從中國南丁格爾志愿護理服務總隊理事長、第43屆南丁格爾獎章獲得者張利巖手中接過志愿者隊旗。常州二院護理部副主任杭琤、嚴婷從中國南丁格爾志愿護理服務總隊副理事長楊青敏手中接過南丁格爾畫像。徐宇紅表示:“我們接過旗幟、接過南丁格爾的畫像,就是接過光榮、接過使命。”

  “無論我們的角色如何改變,我們都是一名護士,一名將志愿服務融入于工作、生活、生命的南丁格爾志愿者。”正如常州二院志愿者代表周伶霞所言,志愿服務屬于她生活的一部分,建立在“正好你需要,正好我就在”的基礎上,它是細水長流、點點滴滴的真情流露。

  據悉,中國南丁格爾志愿護理服務總隊是由南丁格爾獎章獲得者章金媛、司堃范倡導,由中國紅十字總會批準,于2007年7月成立,是全國第一個由護理專業人員組成的志愿者組織,其宗旨是宣傳和弘揚南丁格爾精神。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分