新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

第十二屆中國藝術節閉幕 蘇劇《國鼎魂》奪文華大獎

2019-06-03 08:11:51
來源:新華日報

  第十二屆中國藝術節6月2日在上海閉幕,“文藝蘇軍”再獲殊榮。記者在現場看到,蘇州市蘇劇傳習保護中心的蘇劇《國鼎魂》獲第十六屆文華大獎。此外,小品《生日聚會》、數來寶《愛我你就抱抱我》也在較早前獲得第十八屆“群星獎”。

  蘇劇《國鼎魂》講述的是“國寶守護人”的故事。主創者將蘇州潘氏一族保護并捐贈大盂鼎、大克鼎的傳奇故事搬上戲曲舞臺,意在向國寶守護者、文化傳承者致敬。江蘇省文化和旅游廳副廳長方標軍在頒獎現場告訴記者,省委、省政府分管領導高度重視第十二屆中國藝術節及文華大獎參評工作,省委常委、宣傳部部長王燕文多次過問,對參評劇目親自審核把關。《國鼎魂》歷時3年,劇本先后修改22稿,演出60多場,做到邊演邊改,不斷打磨提升。據悉,這是中央改革文藝評獎制度之后江蘇連續第二次獲得文華大獎。 (徐 寧)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分