新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城市第一中學隆重舉行2019屆高三畢業典禮

2019-06-03 08:14:25
來源:中新網江蘇

  又是梔子花開時,又到一年畢業季。6月1日早晨,鹽城市第一中學在行政樓前廣場隆重舉行2019屆高三畢業典禮。全體高三學子以飽滿的激情、昂揚的斗志、鏗鏘有力的口號、整齊劃一的步伐,跑步跨進“大學門”。學校領導班子成員、高三年級家長代表和全校師生共同見證了這一美好時刻。

  在奏唱雄壯的國歌和歡快的校歌儀式后,校長、黨委書記王乃寧為即將離別母校的高三學子頒發畢業證書,祝賀他們順利完成高中學業。高三(9)班崔浩馳同學向王乃寧校長敬獻陪伴他們三年的班旗,以表達對母校的感恩和祝福。王乃寧校長還與高三(20)班林雨欣同學共同為2019屆高三全體同學向母校敬贈的紀念石揭幕。

  王乃寧發表了熱情洋溢的畢業致辭。他寄語高三學子在未來人生路上“與自己和諧相處,磊落內心,本真生活;與他人和諧相處,懂得感恩,實在做人;與社會和諧相處,肩扛責任,胸懷家國;與自然和諧相處,善待萬物,同生共長”。他希望高三學子“確立必勝的信心,保持高度的細心,擁有一顆平常心”,以最佳狀態應對高考的挑戰。

  陳飛老師代表高三教師發言,她寄語高三學子“身處順境,要乘風破浪;面臨困境,不自暴自棄”,做一個有抱負、有擔當,懂感恩、懂取舍的人。

  高三(19)班蔡宇軒同學的爸爸代表高三家長發表感言,他回顧了孩子在鹽城市一中三年的進步和成長,對即將走進高考考場的孩子們表達了深深的祝福,并囑咐孩子們要“永遠銘記恩師;永遠不要忘記母校;永遠不要忘記奮斗”。

  高三(19)班王冬旭同學代表高三學子表達心聲,他深切地表達了對母校、老師的感激之情,對高考、未來的滿滿自信,并帶領全體高三同學進行畢業宣誓。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分