新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

宿遷掃黑除惡成果展“吸睛”

2019-06-05 16:35:41
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月5日電(記者 劉林 通訊員 宿公軒)“今天上午9點,泗陽縣220人組成的團隊前來參觀。”“今天上午10點,市直機關第五批270人前來參觀。”“今天中午11點,市直機關第六批300人前來參觀。”……這是負責宿遷掃黑除惡專項斗爭成果展的一位工作人員的微信朋友圈,幾乎每隔一個小時,他都會發一條朋友圈記錄現場參觀的情況,提醒人們可以“錯峰”前往,避免擁擠。

  “不僅有團隊,還有很多市民自發前來參觀展覽。”這位工作人員告訴記者,自6月1日宿遷掃黑除惡專項斗爭成果展在市文化藝術中心美術館正式開展以來,平均每天要接待1000余名參觀人員,目前總接待人數已逾5000人。

  一個展覽為何如此受“追捧”?因為這是宿遷市委、市政府交出的一份關于掃黑除惡專項斗爭的“期中答卷”,承載著全市上下為之付出的艱辛努力和取得的階段性成果。自掃黑除惡專項斗爭開展以來,宿遷市委、市政府堅決擁護黨中央重大決策,在省委、省政府的堅強領導下,把打擊黑惡勢力違法犯罪與反腐敗、基層“拍蠅”結合起來,與深挖徹查“保護傘”結合起來,與加強基層組織建設結合起來,出重拳、下重手,向黑惡勢力發起一輪又一輪凌厲攻勢,取得了階段性勝利。

  為進一步增強廣大干群掃黑除惡的思想認識,提振打贏此次專項斗爭的信心,自4月下旬,宿遷市掃黑辦、市紀委市監委、市委組織部、市委宣傳部、市委政法委、市公安局、市司法局等部門人員組成工作專班,開始成果展的設計建設工作,歷時一個月建成,并于6月1日正式開展。

  記者從成果展的現場了解到,展覽共分為場館展區和實物展區兩個部分。其中,場館展區面積共1252平方米,展示面積約900平方米,有1個序廳、7個主板塊和3個功能區域。成果展開展后,市級領導班子全體成員成為第一批參觀人員,隨后不僅有各地、各部門主動組織干部職工集中參觀,許多市民也紛紛自發前往參觀。

  現場通過播放典型案件視頻,發放掃黑除惡知識宣傳冊,展示收繳的黑惡分子作案工具等形式,全面展示掃黑除惡專項斗爭以來宿遷市取得的階段性成效,進一步傳遞黨和政府堅決依法打擊涉黑涉惡犯罪的信心和決心。

  在涉案物品實物展區,看到被查扣的刀、槍、棍、車輛、合同、賬本、定位器等物品,宿豫區委組織部工作人員趙憶蘇認為:“黑惡勢力作惡多端,這次掃黑除惡專項斗爭非常及時,不僅摧毀了許多黑惡勢力團伙,還打倒了許多‘保護傘’,進一步凈化了社會生態,可以說是深入人心、深得民心。”

  “看到宿遷在掃黑除惡專項斗爭中取得顯著成果,我們既感到很自豪,更深感責任重大。”宿城區人民法院工作人員周磊仔細觀看了展廳內“深挖徹查”主板塊內容后說,在這次專項斗爭中,公檢法等部門堅決貫徹市委、市政府決策部署,形成合力、精準發力,打掉了一批黑惡勢力,也希望能有更多群眾和受害者參與進來,在全社會形成強大的震懾效應,真正實現“有黑必掃、除惡務盡”。

  “老百姓對黑惡勢力深惡痛絕,我們都堅決支持掃黑除惡專項斗爭。”宿豫區關廟鎮崇河居委會黨支部書記許威參觀展覽后深有感觸地說,現在掃黑除惡已經深入城鄉大地,崇河居委會也在持續開展掃黑除惡專項斗爭,采取多種方式進行宣傳,并進村入戶進行調查,積極動員老百姓舉報涉黑涉惡的線索,讓黑惡分子無處遁形。

  “我在朋友圈里看到好多人都在轉發這次成果展的內容,感到很震撼,所以就和朋友約好一起來看看。”市民王中華告訴記者,看到這些壞人被抓獲,真是大快人心,這次成果展辦得好,展示了黨委政府掃黑除惡的堅強決心,壯大了輿論聲勢,讓黑惡勢力聞風喪膽,也提升了老百姓的安全感。“這是一場需要我們所有人共同參與的‘戰爭’,我肯定會和親戚朋友多宣傳,為取得最后的勝利出一份力量。”王中華說。

  據現場工作人員介紹,展覽原計劃每天上午9點至下午6點向社會開放,由于前來參展的市民較多,參觀時間延長至晚上8點30分,歡迎廣大干群前往參觀。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分