新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

打造南京稻米品牌 南京稻米產業協會成立

2019-06-05 16:43:26
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月5日電(張傳明)5日,南京啟動優良食味稻米產業提升行動,成立稻米產業協會,并向全社會公開征集稻米品牌。

  近年來,江蘇省農科院王才林研究員團隊在南京選育的南粳系列大米一上市就廣受市民青睞,南京土橋、晶潤、遠望、艾津、公正、陳小健、湯農等品牌在市場上也具有一定的影響力。然而生產標準不一、品牌小而散、種植效益不佳等問題一道困繞著南京稻米產業。

  為了為耕者謀利,為食者造福,實踐稻米產業振興南京模式,南京市農業農村局指導南糧集團牽頭,成立南京稻米產業協會,通過協會聯合稻米企業、基地和投入品生產企業,實施市場導向的標準化、訂單化、品牌化南京地產優良食味稻米產業提升行動,聯合打造一個南京稻米品牌公用品牌,實現“綠色興稻、質量興米”,打造“南京稻、健康米”品牌。

  當日,在南京稻米產業協會成立大會上,南京稻米產業協會也向全社會征集南京地產大米的品牌名、品牌LOGO和推廣語。南京稻米產業協會將分別選取5個品牌名、品牌標識和推廣語作為入圍作品,給予獲獎者全家可免費吃一年的500斤南京地產大米獎勵。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分