新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

第九屆蘇港澳青年精英論壇在澳門成功舉辦

2019-06-07 08:01:25
來源:新華日報

  6月6日,以“志不凡·創青春——文化傳承創新與青年責任”為主題的第九屆蘇港澳青年精英論壇在澳門舉行。本屆論壇由江蘇省人民政府港澳事務辦公室聯合江蘇省青年聯合會及港澳地區多家青年組織共同主辦,約200位來自江蘇、香港、澳門三地的青年代表參加。澳門特別行政區行政長官崔世安專門發來活動賀信。江蘇省委常委、組織部部長郭文奇,澳門特區政府社會文化司司長譚俊榮,中央人民政府駐澳門聯絡辦公室副主任孫達等出席活動。

  崔世安在賀信中表示,自2011年以來,“蘇港澳青年精英論壇”在三地政府和青年組織的關心支持下已成功舉辦八屆,圍繞三地的發展及青年的交流進行深入探討,有力推動了三地青年對彼此的了解與認知,成為蘇港澳交流的重要組成部分。本次論壇的舉辦,勢必為三地青年分享交流、共同發展創造更多機會。

  郭文奇在開幕式致辭中表示,江蘇省委省政府高度重視蘇港澳三地青年的交流合作。蘇港澳三地按照“國家所需、港澳所長、江蘇所有”的合作理念,圍繞“一帶一路”建設,在金融投資、科技研發等多個領域均取得了豐碩的合作成果,三地互利共贏的良好局面進一步鞏固發展。希望三地青年加強人文交流互動,增進文化共識,帶動形成更多追夢圓夢的“朋友圈”,共乘祖國發展快車、共享時代賦予機遇、共創幸福美好未來。

  為進一步發揮蘇港澳青年精英論壇凝聚力,本屆論壇上,蘇港澳三地青年組織共同發起《文化傳承創新與青年責任·澳門倡議》,三地組織代表分別發言。本次活動設有兩個分論壇,主題分別為“城市建筑與歷史文化”和“傳統戲曲與現代音樂”,由活動方邀請蘇港澳優秀青年代表和來自南京大學、香港城市大學等高校的眾多專家與會,分享青年創新創業的心得體會,探討文化傳承創新的發展方向。(陳 澄)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分