新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城招商場開啟智能停車模式 車位紛爭不再

2019-06-10 18:05:15
來源:中新網江蘇

  “現在到招商場能很快找到停車位置了,買東西方便多了。”6月8日,是端午節小長假的第二天,開車來鹽城招商場的孫先生,按照“交通勸導員”的指引,很順利地將車停到二號樓前面的停車場上。

  這一喜人變化,得益于鹽城警方深入踐行“善治交通”理念,積極構建與經濟社會發展相適應的公眾出行綜合服務體系,創建城市交通區域治理示范工程,對亂停車、亂收費、亂施劃“三大頑癥”開展治理攻堅,用“繡花功夫”巧治城市停車難題。

  正如鹽城市副市長、市公安局局長王巧全所說,鹽城警方始終堅持以人民為中心的發展思想,從“方便管理”到“方便群眾”,將智慧停車建設成果服務廣大市民,讓群眾真正享受到“出行暢通、停車有位”的便利。

  鹽城招商場是城鄉群眾“淘寶”的好地方,由于年代久遠,配套設施滯后,不僅車位少、停車難,而且“黃馬甲”收費混亂,安全隱患大。

  針對這一亂象,政府和有關部門堅持以人民為中心,全力整治鹽城招商場停車問題,有力策應全國文明城市創建,助力“強富美高”新鹽城建設。鹽城市停車整治辦主任、市公安局副局長王煒多次召開停車問題整治工作會議,研究解決問題,推動措施落實。

  據了解,鹽城市停車辦工作人員在深入調查的前提下,廣泛聽取各方意見,拿出整改措施。根據道路交通狀況,對原有的停車場進行科學規劃、切實整改、重新劃線、精心施工和安全改造,安裝了U型樁、警示柱、禮讓指示牌,道閘、號牌識別系統等設備。為了科學公正便利收費,現場安裝了智能收費系統,增設了收費公示牌、停車場指示牌等標識。

  6月9日,端午節小長假的第三天,鹽城招商場周邊雖然人流、車流來回穿梭,但是道路兩側和停車場上機動車進出有序,沒有了往日的擁堵現象。

  在鹽城招商場南側開服裝店鋪的王女士說,原來她的店鋪門前道路擁堵影響生意,“現在非機動車道車位取消了,車輛都停到店鋪門前車位上,道路暢通了,方便顧客進進出出,生意好做多了”。

  另一位店鋪老板說,以前這里停車非常亂,店鋪門口見縫就停,有時為爭車位甚至動起手來,有損城市形象。現在通過整治提升了整條街的檔次,看起來非常舒心。(朱正連)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分