新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

中國足協第二十二屆“貝貝杯”青少年足球賽7月開賽

2019-06-11 17:33:57
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月11日電(記者 鐘升)11日,中國足球協會、中國宋慶齡基金會等在蘇州張家港市鳳凰鎮召開新聞發布會,宣布中國足協第二十二屆“貝貝杯”青少年足球賽將于7月8日至13日在鳳凰鎮舉行。

  “貝貝杯”是國內最早的全國性少兒足球賽事。自1983年宋慶齡基金會、鳳凰鎮等共同舉辦首屆“貝貝杯”足球賽以來,已經舉辦了21屆,先后吸引了5000多名青少年球員參賽。范志毅、孫繼海等一批足球名宿都是從“貝貝杯”開始實現自己的足球夢想。

  中國足球協會執委、江蘇省體育局副局長劉彤在發言中說,在全社會培養積極向上的足球文化,是中國足球改革發展的地基工程、百年大計,需要多方面的參與和共同努力。“眾所周知,培養青少年球員通常投入大、回報小。多年來,宋慶齡基金會和張家港市義無反顧地投入,甘當鋪路石。將‘貝貝杯’打造成中國青少年足球的一項品牌賽事,為培養青少年球員做出諸多努力。中國足協對此表示崇高的敬意。”

  據了解,第22屆“貝貝杯”青少年足球賽(12歲男子組)將于7月8日至13日舉行,屆時將有16支足球運動隊、近300名小球員展開競逐。本次“貝貝杯”還特別設置了足球技巧大賽,16支參賽隊伍將各推薦3至5名隊員參加這一比拼,展現新一代青少年球員的嫻熟技巧。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分