新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

蘇州園區啟動空運直通港 可為企業節約25%物流成本

2019-06-13 08:13:50
來源:新華日報

  12日,蘇州工業園區空運直通港項目啟動。這一全新的物流模式最多可為相關企業節約25%左右的物流成本。

  空運直通港項目將上海浦東機場貨站服務前移至蘇州工業園區。“蘇州虛擬空港作為東航物流唯一指定的蘇州貨站平臺,將代替現有上海貨代監管倉庫功能,航班落地后貨物直接在上海機場貨站一次性完成理貨等全部動作,即可通過卡車航班轉至園區空運直通港進行分撥。”蘇州工業園區航港物流有限公司總經理吳雪瑾介紹,貨物物流時效較原有模式提速6小時以上,節約物流成本15%至25%。

  今年1月,蘇州工業園區半導體行業矽品科技(蘇州)有限公司、三星電子(蘇州)半導體公司率先試操作。“5月起,公司日本線的進口溫控貨物,主要用于制造高端產品的特殊原材料,已全部采用這一操作模式,累計已有近20票單。”三星電子(蘇州)半導體公司副總經理李成春舉例,“最快的一次,從航班落地到貨物抵廠,全程僅用了4小時20分鐘。”

  正式運營之后,空運直通港先期計劃以搭建國際空運貨物進口分撥中心為主導,加快形成進口貨物在蘇州虛擬機場的集散體系,借助東航物流代理的40多家中外航空公司的航線和運力,打造一個國際空運銷售服務綜合平臺。

  據統計,去年蘇州工業園區實現進出口1030億美元,從報關單量看,其中96%通過上海空港、海港等口岸進出。 (孟 旭)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分