新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

第二屆國際(邳州)大蒜產業峰會舉辦 以蒜為媒助發展

2019-06-13 11:32:09
來源:中新網江蘇
第二屆國際(邳州)大蒜產業峰會開幕。
第二屆國際(邳州)大蒜產業峰會開幕。

  中新網江蘇新聞6月13日電(仲欣 王鵬)6月12日,第二屆國際(邳州)大蒜產業峰會在江蘇邳州舉辦,來自埃及、芬蘭、印尼等10多個國家(地區)和全國各地的專家、學者、客商相聚在美麗的大運河畔,研討大蒜文化,交流科研成果,拓展貿易合作,共同推動大蒜產業高質量發展。

現場揭牌。
現場揭牌。

  作為全國聞名的大蒜之鄉,邳州常年種植大蒜60萬畝,種植面積占江蘇全省的三分之一。“邳州白蒜”被譽為蒜中上品,先后獲批“國家地理標志保護產品”“中華人民共和國生態原產地產品保護產品”,品牌價值達142億元。常年交易量100萬噸,年出口額2億美元以上,連續9年位列全省農產品出口縣(市)第一。已建成省級現代農業產業示范園,擁有國家級龍頭企業、中國馳名商標、中國名牌農產品及省級企業和著名商標40個。

  在發展大蒜產業過程中,邳州堅持用工業化理念推動大蒜產業向高端攀升,積極打破大蒜產品消費“天花板”效應,加快推進產品的高端研發和精深加工,努力實現一二三產貫通發展,全力把“一頭蒜”打造成“一頭蒜的保健”。

工作人員現場測量大蒜。
工作人員現場測量大蒜。

  國務院參事劉志仁在開幕式上致辭說,江蘇邳州把“一頭蒜”轉型成“一頭蒜的保健”,推動大蒜產業轉型升級、一二三產融合發展,在產品研發和食品安全檢測等方面走在全國大蒜產業的前列,科研產品創新層出,黑大蒜、大蒜素、大蒜油、大蒜膠囊等40多個品種暢銷國內外市場,大蒜產業成為富裕一方百姓、促進鄉村振興的農業主導產業。

  第二屆國際(邳州)大蒜產業峰會開幕式上,有關領導分別為“江蘇諾麗慧農農業科技有限公司院士工作站邳州工作室”“大蒜新品種研發中心”“農淘優選邳州白蒜原產地直供電商平臺”揭牌。

  當天下午,還舉辦了邳州投資推介會和大蒜產業高峰論壇。

  近年來,邳州始終堅持“生態優先、綠色發展”理念,積極打造“一棵樹的風景”“一頭蒜的保健”“一塊板的家居”“一朵花的美麗”,走出了一條特色鮮明、綠色生態、優質高效的現代農業產業發展之路。

  江蘇省農業農村廳總農藝師唐明珍表示,“世界大蒜看中國、中國大蒜看邳州”成為共識。邳州以蒜為媒、以節招商,加強科技交流,拓展貿易合作,這是全面推進農業高質量發展、奮力開啟鄉村振興新征程的有力舉措,對于打響特色農業品牌、推動產銷對接和產學研深度融合、帶動農業標準化和品牌化建設、促進一二三產貫通發展,加快農業農村現代化具有十分重要的意義。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分