新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

徐州作家采訪團15人走進戒毒所集體采風

2019-06-13 17:40:34
來源:中新網江蘇
徐州15名作家采訪團走進戒毒所集體采風。警宣 攝
作家們走進戒毒所集體采風。警宣 攝

  中新網江蘇新聞6月13日電(警宣 仲欣) 在“6.26”國際禁毒日到來之際,為進一步增強對戒毒學員教育感化工作的感染力,動員社會力量為戒毒學員提供精確化、個性化的關愛服務,6月11日,徐州市警察協會聯合徐州市文化藝術交流協會,舉辦作家走進徐州市強制隔離戒毒所采風活動。

  由徐州市文化藝術交流協會會長李繼玲率領的作家采訪團15名成員一起實地參觀了收戒大廳、心理康復區、監控室和教育訓練、生產車間、戒毒宣傳教育基地等場所。學員們身心健康、陽光、積極向上,期間還展示了男子太極、女子瑜伽、手語操等康復教育成果匯演。

  徐州市強制隔離戒毒所承擔著全市強制隔離戒毒人員的收戒收治任務,已累計收戒戒毒學員1100余人,日均在押量150人。徐州市強制隔離戒毒所張勝昆所長說,為了鞏固戒斷成果,幫助學員順利回歸社會,該所綜合運用各種教育康復手段,積極開展健康文體活動,組織禁毒文藝匯演、主題征文、演講比賽等活動,弘揚正能量,堅定學員們戒斷毒癮決心。此外,該所與徐州市人社局職業技能培訓中心合作建立職業技能培訓基地,開展美容美甲、電子商務、縫紉等技能培訓,引導學員自食其力,順利回歸社會。

  當天下午,幾名已經回歸社會的前學員回到所里,與作家們分享在戒毒所的成長和收獲,以及回歸社會后的幸福生活。

  作家采訪團的成員表示,一天的實地參觀和采訪,收獲很大。將繼續關注戒毒題材,用自己手中的筆和各類藝術形式來表現這個特殊戰線上的工作情況,以文學的力量呼吁社會各界關注和幫助戒毒人群,共同推進戒毒工作發展。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分