新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇高校紅十字會“博愛青春”暑期志愿服務項目啟動

2019-06-14 08:16:01
來源:新華日報

  6月13日,由江蘇省紅十字會、省文明辦、省教育廳、省衛健委、團省委、新華報業傳媒集團、省廣電總臺聯合開展的2019年全省高校紅十字會“博愛青春”暑期志愿服務項目啟動儀式在寧舉行,開啟了江蘇高校大學生志愿服務暑期生活的新實踐。

  “博愛青春”項目是全國學雷鋒志愿服務“四個100”先進典型“最佳志愿服務項目”,已連續實施8年。8年來,全省高校紅十字會以紅十字青年志愿者為主力軍,圍繞“學習雷鋒、關愛生命、傳播愛心、服務社會”的活動主題,開展了豐富多彩、卓有成效的暑期志愿服務活動,累計有11695名高校紅十字志愿者深入城鄉開展志愿服務,累計受益人數90多萬。

  今年是五四運動100周年,南京大學、東南大學等55所高校紅十字會的1000多名大學生志愿者,暑期將圍繞“樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為”這一主題,弘揚“人道、博愛、奉獻”紅十字精神,通過開展各項志愿服務活動,為需要幫助的人送去服務與關愛。(滕海婷 沈崢嶸)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分