新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

大學校長開講“最后一課” 贈詩冀望學生不負芳華

2019-06-14 11:43:45
來源:中新網江蘇
6月14日,揚州工業職業技術學院舉行2019屆畢業典禮。
圖為畢業季,揚州工業職業技術學院校長臨別贈詩,冀望3100名應屆畢業生不負芳華。

  中新網江蘇新聞6月14日電 (徐華)又到一年畢業季,14日,在揚州工業職業技術學院2019屆畢業典禮上,該校校長陳洪開講“最后一課”,贈詩“青春似水潮來涌,芳華易逝浪去平”送別3100名應屆畢業生,冀望學生不負芳華。

  “同學們,畢業典禮是對你們學業有成的見證,也是你們履行社會責任的開始,更是你們邁上征途、大展宏圖的宣示。”陳洪說,三年來,你們將“厚德強能、篤學創新”的校訓精神融入自己的DNA,在追逐夢想的舞臺上,張揚生命活力、享受成長喜悅、綻放青春華彩,交出了一份份滿意的答卷。你們當中有斬獲國家獎學金的學霸王成諾、仲欣蓮;有熱心公益,以志愿服務溫暖他人的曹夢蝶、孫運騰;有獲得全國技能大賽一等獎的陸志文;有獲得“中英一帶一路青年創新創業技能大賽”中國區總決賽一等獎的留學生他路……石蘊玉而山輝,水懷珠而川媚。

  “作為校長,作為朋友,此刻有很多話想跟你們說,臨別之際,嘮叨幾句,權當畢業‘最后一課’。”陳洪現場寄語學生,常揚學習之風,做一個有深度的人;常懷感恩之心,做一個有溫度的人;常立擔當之志,做一個有高度的人。

  “中國揚州是我的第二故鄉。”來自印度尼西亞的留學生他路告訴記者,三年的時光,對他來說充滿了挑戰,他每天都是努力學習漢語。畢業以后,他準備留在中國繼續深造,“我想成為‘一帶一路’建設的參與者,我想把中國揚州介紹給全世界。”

  “未來的我們將繼續保持感恩之心,報答母校,回饋社會;胸懷火熱之心,朝氣蓬勃地擁抱學習、工作和生活;堅持奮斗之心,用青春的汗水鑄就精彩人生!”畢業生左云文現場代表全體畢業生道出四個“謝謝”,“讓我們再一次向老師們說聲謝謝,向爸爸媽媽說聲謝謝,向這美麗的校園說聲謝謝,向身邊的小伙伴說聲謝謝。”(完)

編輯:徐珊珊
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分