新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

《難忘徐州》新歌發布 徐州籍新生代歌手首唱

2019-06-14 18:15:36
來源:中新網江蘇
《難忘徐州》新歌發布儀式。
《難忘徐州》新歌發布儀式。

  中新網江蘇新聞6月14日電(朱志庚) 6月14日下午,由徐州市文化廣電和旅游局、徐州廣播電視傳媒集團主辦的歌唱祖國·一首歌一座城——《難忘徐州》新歌發布會在徐州音樂廳舉辦,徐州籍新生代歌手耿斯漢在發布會現場首唱《難忘徐州》。

現場觀眾同唱《歌唱祖國》。
現場觀眾同唱《歌唱祖國》。

  《難忘徐州》詞曲作者萬軍出生于徐州市,畢業于南京藝術學院,集作曲、作詞、編劇、導演于一身。萬軍在現場和觀眾分享了《難忘徐州》的歌曲創作過程。他說,每次回徐州感觸很深,歌詞中每一個景點都記錄著他兒時的美好回憶,這首歌融入了對家鄉濃濃的深情。

新歌發布會現場。
新歌發布會現場。

  在發布現場,徐州籍新生代歌手耿斯漢進行歌曲首唱。新歌傳唱儀式將活動推向高潮,來自徐州市文化廣電和旅游局、徐工集團、姚莊社區居委會、淮海戰役紀念館、馬可藝術團、徐州市中心醫院、徐州幼兒師范高等專科學校的代表在現場進行了歌曲傳唱。

  徐州市文化廣電和旅游局黨委書記、局長崔鋒說,一首好歌不僅能陶冶情操,更能宣傳好一座城市,因為一所歌喜歡一座城。正如歌詞里所說,“徐州徐州,我的徐州,走遍五洲,難忘徐州”。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分