新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

南京一老師疑患肺結核 已致7名幼童PPD試驗呈陽性

2019-06-15 07:00:15
來源:中國新聞網

  南京一早教中心老師疑似患肺結核 已致7名幼童PPD試驗結果呈陽性

  中新網南京6月14日電(記者 崔佳明)南京一早教中心老師患肺結核,7名幼童PPD試驗結果呈陽性。14日,記者從涉事的美吉姆南京萬達中心獲悉,該早教中心從今天(14日)起全部停課,立即償付疑似被感染幼童已發生的醫療費用,并承諾負擔后續所有定期復查費用。

  據涉事的美吉姆南京萬達中心通報,2019年4月19日下午3時許,南京市建鄴區疾病預防控制中心電話告知,該中心Ledo老師疑似肺結核。中心立即安排Ledo老師停課,并在疾控中心的指導下對整個中心進行了消毒。此后,中心根據建鄴區疾控中心的工作方案,組織密切接觸會員(幼童)及其家長陸續進行PPD篩查、胸片檢查、血液檢查。

  6月10日,建鄴區疾控中心向美吉姆南京萬達中心出具《學校結核病疫情控制意見書》指出,該中心7名寶寶PPD試驗結果呈陽性,其中4名寶寶為“潛伏結核感染”,3名寶寶為“結核接觸”,所有接受檢査的寶寶胸片無明顯異常;所有接受檢查的家長均沒有預防性抗結核治療的指證。

  涉事的美吉姆南京萬達中心稱,出于對寶寶健康的考慮,疾控中心和兒童醫院建議7名寶寶進行預防性服藥,部分家長同意服藥,也有家長放棄服藥。對此,疾控中心分別給出了定期復查、到指定醫院進行X光片檢查的控制意見。

  同時,涉事的美吉姆南京萬達中心還稱,對于家長提出的醫療費用之外的補償、賠償等具體訴求,他們將與家長保持溝通,依法依規協商,及時給出解決方案。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分