新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

一封向常州政府喊話索要"平安"的舉報信牽出涉黑組織

2019-06-15 07:05:03
來源:中國新聞網
 在掌握了宋某等人的犯罪事實及行動軌跡后,常州警方實施抓捕 顧燕 攝
在掌握了宋某等人的犯罪事實及行動軌跡后,常州警方實施抓捕。 顧燕 攝

  中新網常州6月14日電 (顧燕 唐娟)“敢問人民政府何時才能還我們一片安寧!”一封向人民政府索要“平安”的舉報信,竟真的牽出一涉黑組織。14日,常州市公安局向外通報此案,目前,以宋某為首的涉黑組織的15名成員已被采取刑事強制措施。

  2018年6月,常州市公安局鐘樓分局接到一封舉報信,信中對盤踞在鐘樓區卜弋橋、泰村一帶的涉黑組織進行實名舉報。接到舉報后,警方展開深入調查。

  犯罪嫌疑人宋某曾在賭場從事“放水錢”工作,2013年,在索要賭債過程中將人打傷,因故意傷害被判處有期徒刑3年3個月。在獄中,宋某“反思”:自己“放水錢”去要債這種方式走不遠,他認為,只有做“大哥”,自己帶團隊,這樣就不用自己打打殺殺,可以退居幕后操控。于是2015年,宋某出獄后,開始實施組建團隊的計劃,繼續從事“放水錢”,并招攬來了馮某,李某等“合伙人”,并對外號稱成立公司。

抓獲宋某為首的涉黑組織多名成員。 顧燕 攝
抓獲宋某為首的涉黑組織多名成員。 顧燕 攝

  為了震懾他人,宋某經常會拍攝一些照片和短視頻,在抖音、火山小視頻等APP發布,內容大多是他們帶著大金鏈子,身上雕龍畫虎在打拳、訓練,或是追債、打人、用高音喇叭滋擾他人,又或是制作管制刀具,讓人看了就感到害怕。

  同時,為了讓別人覺得他們不好惹,宋某還在微信朋友圈里炫“狠”。制作長槍,展示大板斧、關刀等管制刀具,成員對受害人實施暴力、打群架的畫面經常被他發到朋友圈。

  不僅如此,宋某還經常組織“公司團建”,向成員灌輸不要單打獨斗,要抱團“打天下”;打架一定要為了公司的利益去打,不要為了私人感情去打;“放水錢”時心要狠,不要講私人感情等思想。宋某還要求手下要有組織、有紀律、聽招呼,不斷樹立自己“大哥”的形象。

抓捕現場。 顧燕 攝
抓捕現場。 顧燕 攝

  在宋某的指使下,一些賭檔拉攏周邊村民前來賭博,導致部分村民債臺高筑,生活困難。宋某團伙則不斷在賭客群體中營造宋某團伙不好惹趕緊還錢的氛圍,給受害者施壓。其中吳某青、朱某東、孫某華等受害者因無力償還賭債,背井離鄉,長期躲在外地,不敢回常州生活。開賭場、放高利貸,暴力逼債,以宋某為首的涉黑組織為非作歹,禍害一方,在當地造成極其惡劣的影響。

  在掌握了宋某等人的犯罪事實及行動軌跡后,鐘樓警方果斷出擊,抓獲宋某為首的涉黑組織多名成員,并收繳了管制刀具、槍械、車輛等作案工具。目前,以宋某為首的涉黑組織的15名成員因涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪、開設賭場罪、聚眾斗毆罪、非法拘禁罪、故意毀壞公私財物罪、故意傷害罪被采取刑事強制措施,等待他們的將是法律的嚴懲。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分