新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

中國(無錫)國際瑜伽節在禪意小鎮拈花灣啟幕

2019-06-15 16:21:04
來源:中新網江蘇
無錫市委副書記、市長黃欽宣布瑜伽節開幕。
無錫市委副書記、市長黃欽宣布瑜伽節開幕。

  中新網江蘇新聞6月15日電(記者 孫權)6月14日下午,2019中國(無錫)國際瑜伽節(下簡稱“瑜伽節”)開幕式在無錫禪意小鎮拈花灣舉行。無錫市委副書記、市長黃欽,無錫市人民政府副市長陸志堅,無錫市濱湖區委書記、無錫太湖國家旅游度假區黨工委書記、管委會主任許峰,無錫市貿促會、無錫國際商會會長、市會展辦主任徐惠娟等嘉賓應邀出席。

無錫當地兩千余名瑜伽愛好者相聚拈花灣。
無錫當地兩千余名瑜伽愛好者相聚拈花灣。

  據了解,本次瑜伽節為期三天,主題為“瑜伽·讓生活更美好”。活動由中國國際商會無錫商會、無錫市體育總會、無錫市濱湖區人民對外友好協會等共同主辦,包括開幕式、千人瑜伽盛典、全國瑜伽大賽、瑜伽精品課、瑜伽之夜、印度歌舞表演、瑜伽攝影大賽、瑜伽市集等多個豐富多彩的活動。

瑜伽愛好者參與千人“瑜伽秀”活動。
瑜伽愛好者參與千人“瑜伽秀”活動。

  置身于梵天花海之中,瑜伽愛好者在青山綠水間感受天人合一的美妙。當天的開幕式現場,還舉辦了歌曲《無錫美》的首發儀式。

  記者了解到,《無錫美》由太極實業董事長、十一科技董事長趙振元作詞,四川省歌舞劇院創作室主任、國家一級作曲家彭濤作曲。《無錫美》首發儀式現場,黃欽為該歌曲的創作團隊頒發了紀念證書。

隨著瑜伽大師的指點,瑜伽愛好者們動作整齊劃一。
隨著瑜伽大師的指點,瑜伽愛好者們動作整齊劃一。

  6月14日下午,在十余名國內外瑜伽大師的帶領下,兩千余名瑜伽愛好者現場上演了一場盛大的“瑜伽盛典”。6月15日至17日,瑜伽賽事、瑜伽精品課、瑜伽論壇、瑜伽攝影大賽、瑜伽市集等活動也將相繼閃亮登場。

  除此之外,本次瑜伽節活動期間,由國家體育總局社會體育指導中心和全國健身瑜伽指導委員會主辦的“紅豆杯”全國健身瑜伽俱樂部賽也將同期舉行,來自全國幾十個俱樂部的兩百余名瑜伽專業選手參與角逐。

歌曲《無錫美》主創人員獲頒紀念證書。
歌曲《無錫美》主創人員獲頒紀念證書。

  據悉,在“紅豆杯”全國健身俱樂部賽環節,競賽項目包括男單、女單、男雙、女雙、團體等多個獎項。此外,比賽還設置集體的“體育道德風尚獎”“健身瑜伽最佳組織獎”,雙人的“健身瑜伽最佳人氣獎”“健身瑜伽最佳配合獎”,單人的“健身瑜伽魅力小姐/先生”“健身瑜伽體位達人”等獎項。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分