新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

句容“一福地 四名城”旅游推介會走進常州

2019-06-15 16:37:10
來源:中新網江蘇
推介會現場吸引了當地眾多市民。鐘學滿攝
推介會現場吸引了當地眾多市民。 鐘學滿 攝

  6月14日,由句容市文體廣電和旅游局、句容市旅游協會主辦的“一福地 四名城”旅游推介會在常州江南環球港舉行,句容市、常州市相關領導以及雙方旅行社代表近300人出席了本次活動。

句容市文體廣電和旅游局副局長楊玲致辭。鐘學滿攝
句容市文體廣電和旅游局副局長楊玲致辭。鐘學滿 攝

  推介會現場,主辦方圍繞“一福地 四名城”城市形象,通過視頻展播、景區主題推介等形式,對句容市重點景區、文創產品、特色美食、旅游線路等進行了全面推介,向與會嘉賓及旅行社代表全方位、多角度介紹了句容的四季美景,展示了句容的文化底蘊及獨特魅力。

工作人員在推介句容景區。鐘學滿攝
工作人員在推介句容景區。鐘學滿 攝

  在穿插的地方特色的文藝演出中,歌伴舞《好運茅山》《問道茅山》《心中有座寶華山》等節目更是讓嘉賓身臨其境感受了美麗、神奇、神秘的句容美景和文化底蘊。此外,句容地方特產、特色文創產品、文旅紀念品也吸引了眾多嘉賓的目光。

優美的舞蹈表演。鐘學滿攝
優美的舞蹈表演。鐘學滿 攝

  “句容是中國優秀旅游城市,山光水色,秀麗天成。”句容市文體廣電和旅游局副局長楊玲說,近年來,句容把知名度高、關聯性強、自然稟賦好的景點串聯成線,形成曲徑通幽、步移景異,處處皆有的文化氣息。希望更多的游客來句容走走,充分享受離都市不遠,離生態很近的感受。

  活動當天,雙方旅行社代表還進行了合作簽約儀式,并圍繞“旅游+”“產業融合”交流地方優勢資源,分享成功經驗,就合作伙伴資源對接、文化和旅游的深度融合、 打造精品旅游聯動體系等方面進行了廣泛交流和深入探討。

精彩的歌舞表演。鐘學滿攝
精彩的歌舞表演。鐘學滿 攝

  句容是中國優秀旅游城市、國家級生態示范區和中國草莓之鄉。句容旅游資源豐富,“南道北佛”茅山、寶華山景區久負盛名,聞名中外,紅色文化、生態農業、鄉村旅游等多種旅游資源獨具特色;目前句容擁有國家5A級景區1家,4A級景區2家,國家級濕地公園1家,全國休閑農業與鄉村旅游五星級園區2家,省級旅游度假區1個,江蘇省星級鄉村旅游點33家,榮膺全國“最佳旅游目的地城市”稱號,入選國家首批“全域旅游示范區創建單位”。

  據介紹,句容市文體廣電和旅游局已先后在上海、南京、無錫、常州等多個城市舉行推介會,直接面對面向當地市民多層次、多方面推介句容城市旅游,并與當地旅游發展實現戰略合作,進行旅游資源互補、品牌互推、客源互送,做到了文化+旅游的融合,使更多游客認識句容、了解句容、愛上句容。(王雍琰 史巢鳳)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分