新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

東京國際青少年藝術節江蘇賽區復賽泰州揭曉

2019-06-15 16:43:53
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月15日電(賈東海)6月15日,東京國際青少年藝術節江蘇賽區復賽在泰州落下帷幕,經過多輪選拔,初賽復賽,角逐出金獎5名、銀獎10名、銅獎4名。江蘇賽區組委會主任、泰州星成藝術培訓機構負責人郭卿介紹,獲獎的節目中,將有17個節目具有資格代表江蘇賽區在8月16日前往日本參加東京國際青少年藝術節決賽。

  東京國際青少年藝術節江蘇賽區組委會由泰州星成藝術培訓機構等單位承辦,評審團隊邀請了江蘇藝術界的專家教授組成。比賽通過報名、篩選、分組、彩排、初賽、復賽等環節,保證了比賽的公平公正。

  江蘇賽區復賽現場,古箏選手孟昕怡一曲根據名詩《長恨歌》為素材創作而成的樂曲彈奏《云裳訴》,琴聲悠揚婉轉,時而激情彭拜,時而情愫綿長,時而如泣如訴,用琴聲表達楊貴妃與唐玄宗之間的愛情故事,好評如潮,最終獲得金獎。選手范子涵彈奏的《漁舟唱晚》,描繪夕陽西下漁人魚載滿倉,蕩槳歸舟,載著豐收的喜悅,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

  作為日本外務省2019中日青少年交流推進年系列活動之一,東京國際青少年藝術節是一次國際藝術盛會,包括大師講座、藝術比賽、頒獎典禮、文化觀光四項活動內容,其中藝術比賽分為器樂、舞蹈、聲樂、朗誦表演、戲劇表演五大項。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分