新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

南京浦口聆泉福音開園 打造美麗鄉村新形態產業

2019-06-15 17:16:56
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月15日電(記者 葛勇)南京市浦口區聆泉福音美麗鄉村暨原力國際營地開園儀式15日在浦口區橋林街道福音社區舉行。

  聆泉福音美麗鄉村由池塘、濕地、八劉村水庫串聯而成,包括濕地公園、豐收廣場、湖心畫舫、親水平臺等,垂絳青碧、鴨雀游魚、白鷺成雙。20多畝的拋荒土地被打造成四季更替、四季常新的“花海”景觀帶,與民俗展館、民宿等有機結合,讓游客盡享田園樂趣。

  近年來,浦口城建集團致力于在鄉村振興實踐中深耕“美麗鄉村建設+鄉村旅游發展+人居環境提升+優質產業布局”的理念,傾心打造獨具特色的臺灣風情街區,建設有承載當地及浦口農耕文化的農耕館、村史館等,結合當地歷史文化和“福”文化特色,讓民眾和游客感受濃郁的農耕情懷。此外,園區開辦的南京首個純美式教育營地——“原力國際營地”共分為規劃居住、室內活動、室外活動及水上四大功能區域,體驗者可以享受24小時純英文沉浸式環境和原汁原味的美式課程與主題活動。

  “該項目將對浦口區促進農業、旅游、教育、文化等產業融合起到深遠的意義。”開園儀式現場,浦口城鄉建設高質量發展工作領導小組常務副組長劉飛表示,未來,聆泉福音美麗鄉村在運營管理上做足文章,在共建共享的道路上努力構筑城鄉品質旅游示范園區。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分