新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇:典型引領實干擔當 主題教育走深走實

2019-06-16 08:29:47
來源:江蘇廣電融媒體新聞中心

  連日來,江蘇全省上下以豐富多樣的形式,部署和開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。領導干部學“周恩來精神”、基層干部學趙亞夫、廣大黨員學王繼才,大家一致表示,要高標準落實黨中央部署要求,守初心、擔使命、找差距、抓落實,更好擔負起推動高質量發展、建設新江蘇的時代使命。

  在連云港灌云縣的開山島上,王繼才同志32年的奮斗和堅守正是黨員不忘初心、牢記使命的生動縮影。省委省級機關工委組織黨員在這里開展“學繼才守初心”主題黨日活動,重走王繼才同志的巡島之路,感受他的愛國之情。在開山島鮮紅的黨旗和國旗見證下,全體黨員高舉右手重溫了入黨誓詞。

  江蘇省委省級機關工委基層黨建指導部副主任科員胡博說,心中感受到的是一位老黨員矢志不渝對初心的堅持、對信仰的守望。我們只有學習王繼才以島為家、以島為國的精神,在平凡的崗位上做出不平凡的事業。

  省檢察院以組織全院黨員干部集中觀看主題教育片的形式,激勵大家感悟初心使命,汲取前行力量。活動選取了《不忘初心繼續前行》和《孤島32年》兩部影片。前者讓大家更加深入了解了習近平新時代中國特色社會主義思想形成發展的背景,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”。后者則通過王繼才同志的事跡,讓愛國奉獻精神更加深入人心。

  江蘇省檢察院第二檢察部檢察官助理萬超理解的“不忘初心、牢記使命” 就是在今后的工作中,一定要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅守公平正義、堅守為民初心、努力做人民美好生活的法律守護者。

  沒有一種初心,比“全心全意為人民服務”更高尚;沒有一種使命,比“滿足人民對美好生活的向往”更偉大。江蘇各地各部門以擔當作為、干事創業為目標,推動主題教育往深里走,往實里走。省鐵路集團在張家港市善港村舉行“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動。南沿江城際鐵路公司黨總支與善港村黨委簽訂結對共建協議,以黨建工作為統領,以鄉村振興為內容,互惠互利,共同提高。100多名黨員代表還現場聆聽了“時代楷模”趙亞夫的微黨課,并邀請“改革先鋒”、“張家港精神”塑造者秦振華作“學習改革先鋒 弘揚鐵軍精神”專題報告。

  原標題:重溫初心受洗禮 鼓勁揚帆再出發 典型引領實干擔當 主題教育走深走實

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分