新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城鹽南高新區舉辦全國廣場舞邀請賽

2019-06-16 13:30:20
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月16日電(谷華 王艷梅)“牡丹花開世界這里叫中國,五十六朵嬌艷熱烈像團火……”6月15日,鹽城鹽南高新區“壯麗七十載,舞動新時代”全國廣場舞邀請賽在集體舞蹈《最美的中國》中拉開帷幕,來自全國5省9市的12支廣場舞代表隊同臺競技。

  據了解,參加此次邀請賽的12支隊伍是全國范圍內的優質隊伍,整體水平高,表演形式多種多樣,既有民族舞,也有現代舞,既能演繹柔美,也能展示力量,舞出了各地人民健康向上的新面貌。

  “我們帶來的《健身漁鼓舞》,是我們當地的非遺項目,是慶祝漁民豐收的一種傳統民間舞蹈,我們創編成易懂易推廣的廣場舞,希望帶動更多的人參與到舞蹈健身的隊伍中來。”淮安芳之夢健身舞隊教練湯曉芳說,廣場舞讓很多未曾謀面的人走到一起,交流多了,心也隨之貼得更近。

  此次邀請賽中,獲得特等獎的鹽城鹽南高新區新河街道串場之韻代表隊,隊員平均年齡超過50歲。該隊隊長羅文桂介紹,在鹽南高新區新河街道,像她們這樣可以參加比賽的隊伍就有5支,日常分散在各個社區廣場跳舞的隊伍已超過10支,閑暇跳廣場舞已經成為居民的一種健康生活方式。

  近年來,鹽城市鹽南高新區黨工委、管委會高度重視群眾性文體事業發展,堅持把文體工作作為基礎工程和民生工程來打造,以現代公共文體服務體系建設為抓手,以舉辦各種文體活動為主線,著力提高文化體育產品供給能力。此次舉辦全國廣場舞邀請賽,是該區開展文化產業推介月的活動“串燒”之一,在此之前,該區已成功舉辦“首屆校園文化藝術節”“抖in。鹽城音樂節”,接下來還將有“社區文化藝術節”“周華健群星演唱會”“王力宏演唱會”等多項大型活動讓廣大群眾共享視聽盛宴。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分