新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

鹽城警方傾力打造平安大道“228樣板”

2019-06-16 19:00:51
來源:中新網江蘇

  天藍如洗,風車悠悠。228國道上,車輛川流不息。

  “卡口的科技手段應用怎么樣?農村道路交通勸導員是否全部配齊?……”近日,鹽城市副市長、市公安局局長王巧全輕車簡從、驅車百里,逐段巡查228國道交通安全狀況。這已是王巧全第八次深入228國道開展巡查調研。

  每一次巡查,都是對群眾生命安全的牽掛。

  交通事故數同比下降59%,亡人數同比下降57%……2018年以來,鹽城警方按照市委市政府部署要求,秉持善治理念,持續開展228國道交通安全管控會戰取得明顯成效,實現了由“死亡之路”向“平安走廊”的成功轉變。

  “始終堅持以人民為中心,以228國道‘平安走廊’為示范工程,積極探索國、省、縣三級道路交通治安管理勤務模式,將各項工作做到細致、精致、極致,帶動提升農村道路交通安全本質度,切實增強人民群眾的安全感、滿意度。”王巧全說。

  專業事有專人管

  沿海“大動脈”轉危為安

  一條貫穿鹽城沿海的重要大通道,卻在開通以后的幾年時間里,成了一條危機四伏的兇險之路。據統計,自2015年7月全線貫通至2017年底,245公里長的228國道鹽城段,僅占全市道路總里程的1%,事故亡人數卻占到同期全市交通事故亡人總數的10%,一度成為不少司機口中的“死亡之路”。

  “人民公安為人民,我們常說踐行以人民為中心的理念,可是一條路上一年多就有這么多條鮮活的生命逝去,我們必須拿出堅決有效的措施,決不能讓228國道上的亡人事故繼續高發!”王巧全的話語擲地有聲。

  2017年1月,鹽城市公安局組建228國道安全攻堅突擊隊,開展228國道交通安全整治“百人會戰”專項行動,33名科級干部、215名青年民警和入黨積極分子,先后主動放棄假日請纓會戰,用責任立擔當、用奉獻鑄警魂,以實際行動踐行鐵軍精神。不到一個月時間里,累計查處大貨車超載、非法改裝等嚴重違法行為1800余起,教育駕駛人15000余人次,強制休息300余人,行政拘留1人。行動期間,228國道實現亡人交通事故“零發生”。

  “‘百人會戰’專項行動戰果充分體現了專業人管專業事的強大優勢,成立228國道大隊勢在必行。”談到228國道大隊的建隊初衷,鹽城市公安局黨委委員、副局長王煒說。

  為政以公,行勝于言。2017年12月,鹽城市公安局成立全省首個跨越多縣區管理的228國道大隊,統籌協調沿線9個交警中隊全面實施“路長制”勤務改革,實行網上聯通、路上聯勤、面上聯控、點上聯動、整體聯同的“五聯”管理模式,全程布防、全勤聯控,充分發揮整體管控效能,有效提升了事故預防的針對性和實效性。

  向科技要戰斗力

  立體管控網保駕護航

  “三龍中隊,228國道與斗沙線交叉口向北300米路西有一輛大卡車違規停在路邊,駕駛員疑似睡著,請前往糾違。”5月23日凌晨3點許,228國道大隊聯勤指揮中心值班民警通過視頻監控及時發現了違停行為,實時喊話提醒三龍中隊民警前往現場查糾。

  228國道大隊建成后,原來歸屬沿線9個交警中隊的道路監控、LED顯示屏等電子設施,統一接入大隊聯勤指揮中心,在中心即可實現對沿線9個交警中隊的聯勤聯動,通過現場和非現場相結合的方式,做到違停必究、懲處必嚴,2018年以來,共查處貨車違停2.5萬余起,因違停引發的亡人交通事故同比下降91%。

  6月2日,國道大隊民警徐長城帶隊開著警車在國道上巡邏。巡至響水境內時,前方大貨車引起了他的注意。“這車肯定超速超載!”從輪胎形狀和目測時速,徐長城一眼作出判斷。果然,這輛貨車呼嘯著經過高速稱重平臺和移動測速設備時,系統顯示該車重達97噸、速度達108Km/h,遠超牽引總質量34噸、限速70Km/h的標準,徐長城立即通知臨海中隊民警做好攔截查處準備。

  針對228國道超限超載、超速交通違法行為高發問題,鹽城市公安局按照“有超必查、逢超必治”要求,運用“人技結合”手段,依托電子警察、緝查布控系統、不停車稱重系統等科技手段,聯合交管部門每日22時至凌晨2時在大豐、響水檢查站開展“治超”行動,全天候開展區間測速和不定點流動測速,堅決把牢“超速超限關”,去年以來,累計查處貨車超載1800余起、超速27.9萬余起,形成強大整治聲勢。

  “228國道鹽城嚴管路段,全程測速,嚴禁違停,逢超必查,有違必糾,請您嚴格遵守交通安全法,鹽城交警祝您一路平安!”進入鹽城境內的外地貨車司機都會收到這樣一條短信。多位外地駕駛員表示,“小小一條短信,提醒很溫馨,也很有必要,我們也不會違法違章了。”

  管主流又管支流

  農村道路安全提檔升級

  如何壓降農村道路交通事故數、亡人數?如何改變農村地區“裸路”過多現象?如何聯合職能部門形成農村交通齊抓共管合力?228國道“平安走廊”示范工程,為全市農村道路治理過程中存在的難題提供了破解之道。

  規范治理,制度先行。為建立協作共管機制,鹽城市公安局牽頭起草《關于切實加強農村道路交通安全工作的實施意見》,推動形成政府主導,應急、公安、交通、農業農村、教育、市場監管等部門聯動,鎮村負責,社會參與的農村道路交通安全綜合治理格局。

  推行“農村派出所管交通”勤務改革,組建農村鐵騎隊,構建1名民警、1名鐵騎和若干網格管理員的“1+1+N”管理模式,開展道路交通“梳網清格”……從制度到措施再到保障,市公安局一系列理論創新、舉措創新,正推動全市農村交通安全本質度不斷提升。

  “去年9月,61歲的村民胥某某,在菊海做工,天黑時回家,被一輛大貨車撞倒,沒搶救過來。”黃尖鎮涵洞村居民陸為軍說,“今年初,路口裝上了高桿燈,還安排了輔警執勤,民警經常到村里做交通安全的宣傳,現在許多村民過馬路都知道左右看看了,養成這樣的習慣不容易啊!”

  為清除無燈無人這類交通事故“黑點”,鹽城警方牽頭開展“梳網清格”,對道路隱患開展常態化、滾動式排查整治,重點整治事故多發的路口、路段和農村危路、險橋、臨水路段等,排查梳理出一批事故高發路段。同時,因地制宜推動交通安全進農村,將交通安全教育納入村約村規和村民生產生活教育范疇,不斷增強農民群眾的守法意識和安全防范意識。(王健 唐漢青)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分