新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

2019“激情之夏”常州文化旅游節6月21日開幕

2019-06-16 19:08:37
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月16日電(魏佳文)“本屆常州文化旅游節將通過200余項各色活動,吹響文旅融合‘集結號’,為廣大市民、八方游客奉獻‘色香味文’俱佳的文化旅游盛宴。”6月12日,常州市文化廣電和旅游局局長榮凱元在2019“激情之夏”常州文化旅游節新聞發布會上表示,為充分展示文化旅游融合發展的最新成果,打造具有常州特色的文旅活動品牌,常州將于2019年6月21日至8月31日舉辦2019“激情之夏”常州文化旅游節。

  常州是一座底蘊深厚、人文薈萃的國家歷史文化名城,也是享譽海內外的中國優秀旅游城市。從1997年起,常州已連續23年成功舉辦旅游節。

  “6月21日晚,2019‘激情之夏’常州文化旅游節將在江南神奇山鎮——東方鹽湖城道天下景區正式啟動。”榮凱元介紹,美食是常州文化旅游的核心競爭力與重要標志,本屆文化旅游節將以美食為載體,以文化為核心,讓市民游客共同體驗精彩的美食文化盛宴,助推常州構建中外美食交相輝映的“世界美食之都”。

  據了解,在開幕式現場,常州將精心布置“近悅遠來·食美常州——2019龍城美食節”主題市集。文化旅游節期間,還將推出“尋味常州·廚神爭霸賽”“十大必吃餐廳”“人氣餐廳”評選,“小廚星”“食尚家庭廚藝大比拼”“美食打卡圣地”,以及淹城春秋樂園啤酒節、首屆新疆尼勒克文化美食節等系列美食活動。

  常州擁有環球恐龍城、環球動漫嬉戲谷、淹城春秋樂園、東方鹽湖城等全國聞名的主題樂園,年接待游客超1700萬人次,被譽為“東方奧蘭多”。本屆文化旅游節期間,各大景區將以“創意、休閑、避暑、度假”為主題特色,推出更多精細化、差異化消夏旅游產品和更加舒心、放心的旅游服務,進一步增強常州旅游市場的有效供給。如全新升級的中華恐龍園侏羅紀水世界、淹城春秋樂園百靈水世界、天目湖水世界、太湖灣完美水世界等,讓游客充分體驗到夏日的清涼與動感。

  本屆文化旅游節堅持“以文促旅、以旅彰文”,在全力打造首屆東方文創節、2019“走大運”市民毅行活動、“我們的節日——非遺集市”、“常州三杰”生平事跡巡展等重點活動的同時,還將舉辦音樂節、戲曲巡演、讀書分享會、全民微拍大賽、非遺進校園等100多項特色活動,讓文化旅游節不僅是文旅形式上的融合,而是真真正正融入到市民和游客心里去,推動更多文化資源轉化為旅游資源,充分發揮文旅疊加綜合發展優勢。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分