新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇發布空氣質量通報 9市PM2.5濃度降幅達標

2019-06-17 07:53:47
來源:新華日報

  今天,省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室繼續發布各設區市環境空氣質量情況通報。通報顯示,1月1日-6月15日,對照2019年各設區市環境空氣質量改善約束性目標,13個設區市中,無錫、常州、蘇州、南通、淮安、鹽城、鎮江、泰州和宿遷9市PM2.5濃度降幅達標,其他4市PM2.5濃度降幅未達標;無錫、徐州、蘇州、南通、淮安、泰州和宿遷7市優良天數比率升幅達標,其他6市優良天數比率升幅未達標。

  江蘇還將定期公開通報各設區市降塵量數據。降塵量,是指自然降落于地面的空氣顆粒物,通俗來說就是在1平方公里范圍內,一個月降下多少塵土。降塵量能反映城市揚塵污染防治的差異,體現城市的潔凈程度;加強揚塵治理、削減降塵量是藍天保衛戰的重要內容,是改善空氣質量的有效舉措。公布降塵量數據,旨在通過公眾監督,推進各地進一步提高城市精細化管理水平。1月-5月,對照2019年各設區市降塵量目標,13個設區市中,南京、無錫、徐州、蘇州、南通、鹽城、泰州和宿遷8市降塵量達標,其他5市降塵量未達標。 (吳 瓊)

  原標題:我省發布設區市空氣質量和降塵量通報 9市PM2.5濃度降幅達標

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分