新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

“智競未來”全國高校電競大賽總決賽在徐州泉山舉辦

2019-06-17 11:36:46
來源:中新網江蘇
“智競未來”全國高校電競大賽總決賽在徐州泉山舉辦。
“智競未來”全國高校電競大賽總決賽在徐州泉山舉辦。

  中新網江蘇新聞6月17日電(王媛 仲欣)6月16日,“智競未來”全國高校電競大賽總決賽在徐州市泉山區舉辦,來自全國的八大分賽區冠軍在美麗的云龍湖畔爭奪總冠軍。

  此次全國高校電競大賽總決賽以“智競未來”為主題,PC端LOL英雄聯盟電子競技為比賽項目,輻射徐州、杭州、重慶、昆明、長沙、濟南、沈陽、廣州等8個城市。

  大賽海選賽階段自5月1日至5月31日在所有賽區同時進行選拔,參賽高校超100所,參賽選手達10萬人,高校學生關注近100萬人。經過一個月的激烈角逐,清華大學等高校參賽隊伍脫穎而出,成為分賽區冠軍,進入總決賽。6月15日、16日,清華大學、山東大學、浙江傳媒學院、南京體育學院、金陵科技學院、山東藝術學院、江蘇師范大學以及九州職業技術學院參賽隊等8大分賽區冠軍齊聚徐州泉山,參加四強晉級和總決賽。

  在16日下午舉行的總決賽中,九州職業技術學院代表隊一路披荊斬棘,擊退各路豪強,在決賽中更是讓一追二,拔得頭籌,與浙江傳媒學院一同為廣大電子競技愛好者帶來一場精彩絕倫的角逐。

  當天,泉山區還舉辦了數字電競產業發展高端論壇,來自亞太體育總會電子競技委員會、成都艾克斯因素以及神之梯電子競技俱樂部等電競領域的大咖們分別作了電子競技產業發展、電競教育探索與案例分享、電競俱樂部模式分享等交流發言,暢談電子競技項目的融合發展、合作機遇與發展前景,進一步集聚行業智慧,直面發展難題,共同推動電子競技產業的發展。論壇上,江蘇省電子競技運動協會秘書長張煥志為江蘇省電子競技訓練基地授牌。

  泉山區文化體育和旅游局體育科張賀介紹說,泉山區結合電競、旅游兩大朝陽產業,打好“人”和“城”兩張牌,用“電競+旅游”的巨大魅力、影響力吸引年輕人群關注、聚集、體驗,向年輕人群展示泉山豐富的歷史文化、風土人情與發展活力,吸引人才、留住人才,進一步打造時尚、活力、親民的泉山城區形象,提高徐州城市知名度和競爭力。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分