新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

銀行卡被他人存入11萬元 女子私自取款并銷卡被拘留

2019-06-17 16:15:14
來源:中新網江蘇
警方調取王某在銀行取款監控。警方供圖_副本
警方調取王某在銀行取款監控。 警方供圖

  中新網江蘇新聞6月17日電(張曉慶 朱平)徐州一女子將銀行卡借給他人使用,后見財起意,將卡內的11萬元錢取出并銷卡。對方找上門后,為證明自己“清白”,女子報警稱被敲詐勒索,結果卻把自己送進了看守所。6月17日,徐州鼓樓警方對外公布該案。

  6月4日,徐州鼓樓公安分局楊莊派出所接到女子王某報警,稱遭到一名男子的敲詐。王某說,她通過朋友介紹,將自己名下的銀行卡借給男子趙某使用,后因擔心趙某用于違法用途,就把卡給注銷了。可趙某稱,卡里面的11萬余元現金不見了,她為了證明自己的“清白”,就報了警。

  趙某告訴民警,自己是通過中間人找到王某的,想借她銀行卡用于網上刷單,王某也同意了,趙某承諾每月給王某好處費。趙某在這張銀行卡里存了11.96萬元。過了幾天,趙某發現卡里的11萬多元錢不見了,就通過中間人找到王某。王某承認該銀行卡被其注銷,但就是不愿意陪趙某去銀行調流水記錄。王某還稱趙某敲詐勒索自己,于是撥打報警電話。

  警方調取了銀行取款監控。監控顯示,5月15日上午,王某通過注銷銀行卡的方式,將卡內11.96萬元現金取走。面對證據,王某交待,她發現銀行卡里突然多出11萬余元時,起了貪念。她認為把銀行卡注銷,將里面的錢取出來,就不會被發現。

  目前,王某因涉嫌盜竊被警方刑事拘留。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分