新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

徐州城區綜合管廊輪廓初現 可通水電氣熱通信管線

2019-06-17 16:31:21
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月17日電(周婷 朱志庚) 6月17日,記者在中鐵二十局徐州杏山子大道綜合管廊項目部了解到,該項目除了下穿310國道和老徐蕭公路兩處工程難點,其他具備施工條件的部分今年8月初就可以完成主體施工。

綁扎鋼筋
綁扎鋼筋

  徐州市規劃確定了中心城區地下綜合管廊“一橫、一縱、一環、多片區”的總體布局,其中杏山子大道綜合管廊(縱一路)是徐州市第二條管廊,是“一縱”中的重要組成部分,目前綜合管廊建設輪廓已初現。

管廊主體
管廊主體

  杏山子大道(縱一路)綜合管廊工程主要位于徐州市泉山區范圍,南起老徐蕭公路,北至黃河南路以北,與新淮海西路綜合管廊相交,穿越新建杏山子地鐵車站和地下停車場,途經310國道,橫穿王窯河河道兩次。沿線主要為民居、廠房、田地、荒地及河流池塘及地產商臨時設施等,地形較為平坦。管廊總長度為3373.1米,容納電力、通信、給水、熱力、再生水等管線。

  據中鐵二十局杏山子大道綜合管廊項目部施工技術部部長郝占雷介紹,目前,杏山子大道綜合管廊全部工程已經開挖約2600米,主體結構完工1900米。該管廊建成后將根本解決縱一路城市主干道上的“馬路拉鏈”“空中蛛網”等問題,并且作為地鐵1號線貫通通車的輔助措施具備戰略意義,促進城市集約高效和轉型發展。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分