新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

常州首屆工業APP大賽將于6月18日啟幕

2019-06-17 17:57:17
來源:中新網江蘇

  中新網江蘇新聞6月17日電(陳凝 唐娟)17日,記者從常州首屆工業APP大賽暨第八屆“中國軟件杯”軟件設計大賽華東分賽決賽新聞發布會上獲悉,大賽將于明后兩日(18日、19日)在天寧科技促進中心工業互聯網體驗培訓中心舉行,69支晉級隊伍參與最終角逐。其中,18日為演示環節,19日為答辯環節,20日在天寧分論壇上舉行華東賽區賽事回顧和頒獎儀式,并做優秀作品展示。

   據介紹,常州首屆工業APP大賽是由工業和信息化部、教育部、江蘇省人民政府聯合主辦,“中國軟件杯”軟件設計大賽組委會、中國電子信息產業發展研究院、常州市人民政府、江蘇省工信廳、江蘇省教育廳承辦。賽事精準聚焦工業互聯網這個熱門領域,結合華東地區發達的制造業資源和豐厚的教育資源,打造一項集專業性、區域性和實用性于一體的高標準賽事。

  以企業技術難題作為出題素材,是此次大賽的最大創意,也是推動產教深度融合的最佳實踐。本次APP大賽共設五道賽題,都來自天寧區企業上云服務過程中掌握的比較集中的痛點、難點問題。其中,本科組2道、高職組3道。本科組的賽題是紡織布匹表面瑕疵識別系統、基于移動端在線設備故障診斷平臺。高職組的賽題是綠色車間監測App、能耗綜合分析應用APP、基于工業設備的企業大數據的分析與展示。

  大賽于去年12月初正式啟動,經賽題征集、審定、修改和發布等前期準備環節,于今年3月正式啟動報名宣傳、輔導答疑工作,前期共吸引400支隊伍在線上提交作品。

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分