新聞熱線:18013384110 電子郵箱:[email protected]

江蘇通報4起充當黑惡勢力“保護傘”典型案例

2019-06-18 08:06:27
來源:中國新聞網

  江蘇省紀委監委通報4起充當黑惡勢力“保護傘”典型案例

  中新網南京6月17日電 (記者 于從文)17日,江蘇省紀委監委通報第四批4起充當黑惡勢力“保護傘”典型案例,涉及4名黨員干部和公職人員。通報稱,案例中涉及的黨員干部和公職人員,利用公權力或職務便利,為黑惡勢力謀取不正當利益,為其坐大成勢提供幫助,嚴重損害人民群眾利益,造成惡劣的社會影響。

  案例通報如下:

  1.鎮江市丹徒區新城管委會農工部原副部長、宜城街道陸村黨總支原書記謝輝劍充當涉惡團伙“保護傘”案件。謝輝劍嚴重違反黨的紀律,隱瞞入黨前嚴重錯誤,在換屆選舉時指使他人偽造選票,操縱村委會換屆選舉結果;指使涉惡人員毆打舉報其違紀違法問題的村民;在組織拆違等工作中,利用職權之便雇傭、資助涉惡人員侵害群眾人身安全,為涉惡團伙充當“保護傘”。同時存在其他違紀違法問題。謝輝劍受到開除黨籍處分,相關涉嫌犯罪問題移送司法機關依法審查起訴。近期,謝輝劍被判處有期徒刑7年6個月。

  2.南通市崇川區文峰街道辦事處原副主任顧陸希充當涉惡團伙“保護傘”案件。顧陸希在負責建筑垃圾處置項目期間,不認真履職,明知建筑垃圾清運量測繪數據存在嚴重虛假問題,仍以之為依據申請財政清運款,縱容涉惡團伙犯罪活動,給國家財產造成重大損失。同時存在收受賄賂等其他違紀違法問題。近期,顧陸希受到開除公職處分,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  3.泰州市興化市人民法院執行局原副局長、審判員翟元圣充當涉黑組織“保護傘”案件。翟元圣嚴重違反黨的紀律,利用職務便利,在承辦案件中幫助涉黑組織謀取不正當利益。同時存在收受涉黑組織所送財物等其他違紀違法問題。近期,翟元圣受到開除黨籍、開除公職處分,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  4.徐州市公安局新城分局原副局長力德懷充當多個黑社會性質組織“保護傘”案件。力德懷利用職務便利,為多個涉黑組織開設的娼賭場所逃避查處通風報信、出謀劃策。同時存在收受涉黑組織所送財物等其他違紀違法問題。近期,力德懷受到開除公職處分,相關涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  通報要求,各級黨員干部、公職人員要以案為鑒,不忘初心、牢記使命,筑牢思想防線,繃緊廉政之弦。全省紀檢監察機關要深入貫徹落實黨中央決策部署,在深挖徹查上再發力,在措施手段上再加強,在工作質效上再提升,推進查處涉黑涉惡腐敗和黑惡勢力“保護傘”工作取得新的成效。(完)

編輯:顧名篩
0
本網站所刊載信息,不代表中新社和中新網觀點。 刊用本網站稿件,務經書面授權。
未經授權禁止轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。
劲爆体育篮球比分